• Позвоните нам: +7 (900) 120-40-11
  • Адрес: ул. Героев Пионеров 75
    г. Каменск-Шахтинский, Ростовская обл.
  • Режим работы: Пн-Пт: 9:00 - 18:00
    Сб-Вс: 9:00 - 16:00

Хмель

Хмель гранулированный Наггет (Nugget) Т-90, α-10,4% (5кг)

Хмель двойного назначения - как для горечи, так и ароматики

7 500
подробнее
Хмель гранулированный Нортен Бревер (Northern Brewer) Т-90, α-9,14% (50г)

Хмель двойного назначения - как для горечи, так и ароматики

180
подробнее
Хмель гранулированный Грин Буллет Т90, альфа-12,1%, 50 грамм

Хмель двойного назначения: для аромата и горечи

подробнее
Хмель гранулированный Цитра Citra Т90, альфа-13,6 %, 50 грамм

горько-ароматный хмель для сухого охмеления и придания горечи

350
подробнее
Хмель гранулированный Мозаик (Mosaic), α-11,4% (50грамм)

Аромат: тропический, черничный, мандариновый, цветочный и землистый

подробнее
Хмель гранулированный Айдахо7 (Idaho-7), α-12,6% (50г) США

Для сухого охмеления и придания горечи

подробнее
Хмель гранулированный Наггет (Nugget) Т-90, α-10,9% (100г)

Хмель двойного назначения - как для горечи, так и ароматики

150
подробнее
Хмель гранулированный Каскад Т-90, α:7% (50г)

Хмель Каскад обладает потрясающим ароматом.

200
подробнее
Хмель гранулированный Мандарина Бавария Т-90, α-8,3% (50г)

Ароматный хмель: обладает достаточно сильным и выраженным ароматом цитрусовых.

230
подробнее

Хмель — это многолетнее двудомное вьющееся растение из группы крапивоцветных и семейства коноплёвых растений. В пивоварении применяют соцветия женских растений; они содержат горькие смолы и эфирные масла, придающие пиву горечь и ароматические свойства.

Хмель придаёт пиву приятную горечь и характерный аромат, увеличивает прозрачность, улучшает пенообразование. Кроме того, хмель — естественный антисептик и консервант, он подавляет деятельность бактерий и тем самым предотвращает скисание сусла и готового пива.

В мире насчитывается более сотни сортов хмеля. Все они делятся на две категории:

  1. Горькие — с высоким содержанием смол (альфа-кислоты) и низким — эфирных масел. Обычно горький хмель добавляется на ранней стадии варки сусла. Именно он формирует основу горечи пива.
  2. Горько-ароматные — с повышенным содержанием смол (альфа-кислоты) и средним — эфирных масел. Добавляется как на ранней стадии варки сусла так и на конечных этапах.
  3. Ароматные — с низким содержанием смол (альфа-кислоты) и высоким — эфирных масел. Добавляется чаще всего в конце варки, а иногда во время охлаждения и ферментации (брожения) сусла для придания пиву характерного хмелевого аромата и привкуса.