Хмель гранулированный Традиционный Т-90, α-5,1% (50г)
Категории: Пивоварение > Ингредиенты > Хмель
Категории: Пивоварение > Ингредиенты > Хмель
Ароматный хмель
Хмель Традиционный (Hallertau Tradition) еще одно детище Исследовательского института Хмеля в Халле (Германия), который был выведен в 1991 году для сопротивления и устойчивости к болезням и грибкам. Этот сорт хмеля состоит на 47 % из Халлертаур Миттельфрю, 15 % Жатецкого и на остальные 38 % из Халлертауер Голд. Это сочетание помогает установить профиль этого хмеля, который иногда называют просто — традиционный.
Хмель Традиционный содержит 5,1% альфа-кислоты, что делает его хорошим ароматическим сортом. Традиционный имеет относительно низкий уровень когумулона и достаточное количество масла гумулена, что способствует земляному и травяному аромату, который доминирует со сладкими тонами нектара фруктов, включая изюма. Сам гумулен быстро испаряется при кипячении, поэтому, что бы сохранить земляной характер хмельТрадиционный должен использоваться в конце кипячения или во время сухого охмеления пива.
Альфа-кислота: 5,1%
Бета-кислота: 4,0% -5,0%
Когумулон: 26 — 29%
Всего эфирных масел: 1.0 — 1.4 мл/100 г
Производство: Германия