Солод Пилснер (Pilsner malt), Курский солод 1кг
Категории: Самогоноварение > Ингредиенты > Солод > Пивоварение > Ингредиенты > Солод
Категории: Самогоноварение > Ингредиенты > Солод > Пивоварение > Ингредиенты > Солод
Базовый светлый ячменный солод цветность 3-4 EBC
Изготавливается из отборного ячменя. Применяется в качестве базового солода ( до 100% в засыпи) при варке большинства сортов светлого пива и при изготовлении дистиллятов. Технология замачивания и проращивания происходит в максимально щадящих для ячменя условиях в целях получения отличных качественных характеристик и однородности солода. Температура сушки варьируется в диапазоне 80-85°С. Вкус Pilsner malt можно описать как характерный солодовый, слегка сладковатый, с лёгкими ореховыми тонами.
Придает пиву свежий и округлый солодовый вкус.
Цвет: 3-4 EBC
Массовая доля экстракта в сухом веществе: не менее 81 %
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода: не более 10,9 %