Солод Castle Malting Шато Вена 1кг
Категории: Самогоноварение > Ингредиенты > Солод > Пивоварение > Ингредиенты > Солод
Категории: Самогоноварение > Ингредиенты > Солод > Пивоварение > Ингредиенты > Солод
Базовый светлый бельгийский солод 4-7ЕВС. Придает пиву немного более интенсивный аромат солода и зерна, чем солод Pilsen, а также легкие ноты карамели
Базовый светлый бельгийский солод. Слегка просушен при температуре до 85 — 90°C; меньшая продолжительность сушки, чем у других типов солода.
Придает пиву немного более интенсивный аромат солода и зерна, чем солод Pilsen, а также легкие ноты карамели. Солод Шато Вена обсушивается при более высокой температуре, чем Шато Пильсен, поэтому Шато Вена придает пиву более «богатый» золотистый цвет, крепость и насыщенность вкуса. Обладает достаточной энзимной силой, чтобы хорошо сочетаться с большим количеством специальных солодов.
Применение: Все сорта пива, венский лагер. Усиливает цветность и аромат легкого пива. До 100% смеси.
Параметр | Единица измерения | МИН. | МАКС. |
Mассовая доля влаги | % | 4.5 | |
Массовая доля экстракта в сухом веществе | % | 80.0 | |
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов | % | 1.5 | 2.5 |
Цветность лабораторного сусла | EBC(Lov.) | 4.0 (2.1) | 7.0 (3.2) |
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок) | % | 11.5 | |
Растворимый белок | % | 4.3 | |
Число Кольбаха | % | 37.0 | 45.0 |
Вязкость лабораторного сусла | cp | 1.65 | |
Фриабильность | % | 80.0 | |
Массовая доля стекловидных зерен | % | 2.5 | |
Осахаривание | Минуты | В норме |