Дрожжи винные BC S103 Safoeno Fermentis, 10г
Категории: Виноделие > Ингредиенты > Винные дрожжи > Самогоноварение > Ингредиенты > Дрожжи
Категории: Виноделие > Ингредиенты > Винные дрожжи > Самогоноварение > Ингредиенты > Дрожжи
Универсальные винные дрожжи для любого типа вина
Для производства любого типа вина.
Fermentis Safoeno BC S103 – данный штамм дрожжей был селекционирован во французском регионе Шампань на винограде Шардоне. Обладает превосходными ферментационными способностями и великолепной устойчивостью к экстремальным условиям брожения.
Ферментационные свойства:
Отличные метаболические характеристики: перерабатывают 16,2 грамма сахара на 1 литр сусла для получения 1 об. % спирта, отсутствуют сернистые соединения, низкое пенообразование, низкая способность к образованию высших спиртов.
Обеспечивают ферментацию в сложных условиях, адаптируясь ко всем типам сусла, таким как, подготовленное сусло для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или сусло, содержащее высокие концентрации SO2.
Штамм придаёт интенсивность сортовым характеристикам виноматериала и играет важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Этот штамм особенно рекомендован для вин с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности.
Штамм применим для возобновления остановившейся ферментации. Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, BC S103 особенно подходит для возобновления процесса брожения.
Могут быть использованы для вторичной ферментации (карбонизации), либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения в танке.
Дозировка:
Тихие вина: 1-2 грамма на 10 литров сока
Для запуска остановившейся ферментации: 3-4 грамма на 10 литров сока
Для вторичной ферментации игристых вин: 1,5-4 грамм на 10 литров