Осветлитель для пива и вина Beervingem, 30г
Категории: Виноделие > Ингредиенты > Осветление > Пивоварение > Ингредиенты > Осветление пива > Самогоноварение > Ингредиенты > Очистка, улучшение
Категории: Виноделие > Ингредиенты > Осветление > Пивоварение > Ингредиенты > Осветление пива > Самогоноварение > Ингредиенты > Очистка, улучшение
на 20-25 литров
Помогает осветлить браги из любых видов сырья, пиво и вино после брожения. Улучшает вкус напитков. Осветлитель прилипает к не осевшим остаткам дрожжей, крахмала, белка и т.д. и осаживает их на дно ферментера.
Вода, яблочная кислота, хитозан (продукт переработки ракообразных), метабисульфит натрия (E223)(содержит сульфиты).
Внести осветлитель в 20-25 литров перебродившего сусла после окончания брожения. Через двое суток осветление будет закончено. Понижение температуры ускоряет процесс осветления.
В составе есть метабисульфит натрия (E223), который убивает дрожжи, поэтому после применения осветлителя карбонизация возможна только искусственным путём.