Виномер-сахаромер, 0-25%
Категории: Виноделие > Аксессуары > Измерение и контроль > Самогоноварение > Аксессуары > Измерение и контроль > Пивоварение > Аксессуары > Измерение и контроль
Категории: Виноделие > Аксессуары > Измерение и контроль > Самогоноварение > Аксессуары > Измерение и контроль > Пивоварение > Аксессуары > Измерение и контроль
Используется при измерении объемной доли сахара в вине, браге, а кроме этого, и доли спирта в растворе. С помощью виномера точно отслеживается процесс приготовления вина, браги, пивного сусла.
1) Диапазон измерения сахара: от 0% об. до 25% об.
2) Диапазон измерения спирта: от 0% об. до 18% об.
3) Длина: 15 см.
Для того, чтобы измерить количество сахара и спирта в напитке, необходимо опустить виномер в сусло (брагу) или фруктовый сок и позволить ему свободно плавать, не соприкасаясь со стенками сосуда.
Показания снимаются по верхнему краю мениска, при этом температура жидкости должна быть 20±2 гр.С.