• Позвоните нам: +7 (900) 120-40-11
  • Адрес: ул. Героев Пионеров 75
    г. Каменск-Шахтинский, Ростовская обл.
  • Режим работы: Пн-Пт: 9:00 - 18:00
    Сб-Вс: 9:00 - 16:00
Бочка 30л колотый дуб Майкоп Бочка 30л колотый дуб МайкопБочка 30л колотый дуб Майкоп
10 290
Цена

Для выдержки вина и крепких напитков

Бочка дубовая объёмом 30 литров с подставкой

Бочки изготавливаются по традиционной технологии из кавказского дуба скальной породы. Дубы растут в предгорьях Адыгеи и на Черноморском побережье Северного Кавказа.

Согласно данным Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, кавказский дуб обладает всеми свойствами, необходимыми для винодельческой отрасли.

Благодаря своей конструкции и структуре древесины, из которой она изготавливается, наша бочка — это идеальная система, обеспечивающая протекание физико-химических и биохимических процессов при созревании вина или выдержки дистиллятов (самогона). Правильно высушенная древесина определяет качество бочки, поэтому клёпка для бочки хранится 1,5-2 года под открытым небом. В результате длительного хранения под действием дождей, росы, солнца и ветра происходит удаление горьких, сильно вяжущих танинов и частичное ферментативное преобразование оставшихся танинов в полифенольные формы с более приятными тонами.

Бочки изготавливаются из колотой дубовой клёпки. Остов гнётся гнётся на открытом огне. После обжига древесина становится более ароматной, т.к. происходит карамелизация содержащегося в ней сахара.

На бочку устанавливаются обручи и заклёпки из высококачественной оцинкованной стали.

В процессе выдержки вина и дистиллятов бочка играет ключевую роль. Вид дуба, его возраст и структура, размеры бочки, степень обжига — всё это влияет на вкусовые характеристики. Во время выдержки в бочке, в вине происходят существенные физико-химические изменения, благодаря которым, вино обогащается новыми гранями вкуса и ароматов, таких как ванильные, карамельные, табачные ноты, а также оттенки увяленых ягод и фруктов. Дистилляты (спирты) во время выдержки становятся менее агрессивными, их вкус — более гармоничным, мягким, палитра аромата обогащается ванильно-карамельными оттенками, нотами сухофруктов, орехов.

Бочка комплектуется пробкой и подставкой.