• Позвоните нам: +7 (900) 120-40-11
  • Адрес: ул. Героев Пионеров 75
    г. Каменск-Шахтинский, Ростовская обл.
  • Режим работы: Пн-Пт: 9:00 - 18:00
    Сб-Вс: 9:00 - 16:00
Самогонный аппарат Luxstahl 8М, с кубом 37л Самогонный аппарат Luxstahl 8М, с кубом 37лСамогонный аппарат Luxstahl 8М, с кубом 37л
40 990
Цена

Заводская комплектация

Самогонный аппарат «Luxstahl 8 М» с баком 37 литров

Чистый спирт 96,6% об.
1. Мощный 3”-дюймовый спиртзавод

LUXSTAHL 8М производит 96,6% спирт-дистиллят благодаря схеме классической ректификационной колонны. 3” конструкция в 2 раза превосходит по скорости перегонки любые 2” аналоги, т.к. площадь сечения царги в 2,25 раза выше.

2. Без примесей. 2 царги (1 м) с 4,8 кг СПН 3,5х3,5

Спирально-призматическая насадка — самая эффективная в аппаратах за счёт минимальной высоты единицы переноса, поэтому перегонка с 1-м царгой по эффективности равна 20-30 обычным перегонкам.

Дистилляция с укреплением с медной РПН. Приобретается ОТДЕЛЬНО!
1. Просто перегоните с 1 царгой

LUXSTAHL 8М оптимален для производства ароматных дистиллятов: виски, бренди, коньяка, кальвадоса и т.д. Для перегонки прибор просто собирается с 1 царгой и 3 пыжами медной РПН (в комплекте).

2. Без многолетней выдержки!

Классический коньяк или виски много лет выдерживают в бочках. Так «улетучиваются» лишние примеси и остаётся аромат, но процесс этот долгий. С помощью управляемого отделения примесей и сохранения ароматных компонентов (например, аромата винограда при перегонке чачи) на колонне, можно получить продукт, готовый к употреблению сразу!

3 Медь: отделяем серу!

Для связывания сернистых запахов в качестве материала сетки используется медь. Эффективность меди для облагораживания алкоголя подтверждена научными исследованиями Эдинбургского Университета.

Бак аппарата = пивоварня для варки солода
1. Фальш-дно: защита от пригорания. Приобретается ОТДЕЛЬНО!

В LUXSTAHL 8М удобно варить солод для пива и зерновой браги (виски, бурбон, полугар). Благодаря фальш-дну густая зерновая брага не касается дна и не пригорает!

2. Цифровой контроль. Точность 0.1°с

Солод (пророщенное и смолотое зерно) нетрудно сделать самому или купить готовый. Для брожения солод осахаривают: нагревают до ≈69°С, (1,5 часа, термопауза ферментации). В рецептах пива и виски бывают и другие термопаузы, точность контроля которых обеспечивает термометр в точке нахождения солода — у фальш-дна.

3. Фальш-дно: фильтрация пива. Приобретается ОТДЕЛЬНО!

Вторая функция фальш-дна — щелевое сито для фильтрации будущего пива, так как плотный осадок солода на нём является хорошим фильтрующим слоем от самых мелких частичек.

Брожение браги прямо в баке!
1. Трубка связи с атмосферой = гидрозатвор

Носик выхода продукта ставится на бак, превращаясь в гидрозатвор, и брагу можно ставить прямо в кубе! Гидрозатвор отводит углекислый газ: дрожжи «дышат», а плесень и бактерии не попадают внутрь.

2. Контроль брожения. Точность 0.1°c

Классическая брага: на 1 кг сахара, мёда, варенья/20 г дрожжей/4 л воды. Брагу делают из винограда (вино), яблок (сидр), сливы, смородины, крыжовника и т.д. Брожение идёт 4-7 дней, но в тепле (25-30°С) ускоряется до 2-3 дней! Однако выше 32°С дрожжи гибнут, поэтому для контроля в ёмкость установлен термометр.

3. Одна ёмкость для брожения и перегонки!

После перегонки в аппарате можно поставить новую порцию браги и он будет “всегда в деле”. Использование 1 ёмкости для брожения и перегонки здорово экономят место в доме!

15 трубок 14 мм. 7 перегородок

Классический самогонный аппарат

В режиме простой перегонки всё, что испаряется в баке, попадает в напиток, обеспечивая 100% сохранение аромата сырья. Поэтому настоящий виски или бренди получают исключительно простой перегонкой.

Выше скорость — лучше аромат

Чаще простой перегонкой получают спирт-сырец для последующей ректификации чистого спирта. Высокая мощность улучшает аромат продукта, т.к. уменьшает время «варения» дрожжей в баке и их тепловое разложение.

Мощный 15-трубный 3-дюймовый охладитель обеспечивают рекордную скорость перегонки благодаря турбулентной (с 7 перегородками) конструкции, позволяя нагревать прибор мощностью до 6,5 кВт с производительностью до 12 л/час.

Неограниченный объём куба
Докупайте 20-литровые модули увеличения объёма и наращивайте масштабы творчества
1. Лёгкое герметичное крепление

Базовый объём куба — 37 л. Каждый доп. модуль увеличивает объём куба на 20 л. Модули крепятся с помощью соединения стяжным хомутом и специально-разработанной прокладки.

2. Армированная прокладка

Внутри силиконовой прокладки находится армирующее кольцо из нержавеющей стали с направляющими. За счёт такой конструкции прокладку нельзя установить с перекосами или как-то неправильно, вследствии чего высокая герметичность обеспечивается даже при установке нескольких модулей. Благодаря правильному углу отбортовки, обруч не касается прокладки и не может её прорезать или повредить со временем.