Самогонный аппарат "Luxstahl 8 М" с баком 37 литров
Категории: Самогоноварение > Оборудование > Дистилляторы > Luxstahl
Категории: Самогоноварение > Оборудование > Дистилляторы > Luxstahl
Заводская комплектация
LUXSTAHL 8М производит 96,6% спирт-дистиллят благодаря схеме классической ректификационной колонны. 3” конструкция в 2 раза превосходит по скорости перегонки любые 2” аналоги, т.к. площадь сечения царги в 2,25 раза выше.
Спирально-призматическая насадка — самая эффективная в аппаратах за счёт минимальной высоты единицы переноса, поэтому перегонка с 1-м царгой по эффективности равна 20-30 обычным перегонкам.
LUXSTAHL 8М оптимален для производства ароматных дистиллятов: виски, бренди, коньяка, кальвадоса и т.д. Для перегонки прибор просто собирается с 1 царгой и 3 пыжами медной РПН (в комплекте).
Классический коньяк или виски много лет выдерживают в бочках. Так «улетучиваются» лишние примеси и остаётся аромат, но процесс этот долгий. С помощью управляемого отделения примесей и сохранения ароматных компонентов (например, аромата винограда при перегонке чачи) на колонне, можно получить продукт, готовый к употреблению сразу!
Для связывания сернистых запахов в качестве материала сетки используется медь. Эффективность меди для облагораживания алкоголя подтверждена научными исследованиями Эдинбургского Университета.
В LUXSTAHL 8М удобно варить солод для пива и зерновой браги (виски, бурбон, полугар). Благодаря фальш-дну густая зерновая брага не касается дна и не пригорает!
Солод (пророщенное и смолотое зерно) нетрудно сделать самому или купить готовый. Для брожения солод осахаривают: нагревают до ≈69°С, (1,5 часа, термопауза ферментации). В рецептах пива и виски бывают и другие термопаузы, точность контроля которых обеспечивает термометр в точке нахождения солода — у фальш-дна.
Вторая функция фальш-дна — щелевое сито для фильтрации будущего пива, так как плотный осадок солода на нём является хорошим фильтрующим слоем от самых мелких частичек.
Носик выхода продукта ставится на бак, превращаясь в гидрозатвор, и брагу можно ставить прямо в кубе! Гидрозатвор отводит углекислый газ: дрожжи «дышат», а плесень и бактерии не попадают внутрь.
Классическая брага: на 1 кг сахара, мёда, варенья/20 г дрожжей/4 л воды. Брагу делают из винограда (вино), яблок (сидр), сливы, смородины, крыжовника и т.д. Брожение идёт 4-7 дней, но в тепле (25-30°С) ускоряется до 2-3 дней! Однако выше 32°С дрожжи гибнут, поэтому для контроля в ёмкость установлен термометр.
После перегонки в аппарате можно поставить новую порцию браги и он будет “всегда в деле”. Использование 1 ёмкости для брожения и перегонки здорово экономят место в доме!
Классический самогонный аппарат
В режиме простой перегонки всё, что испаряется в баке, попадает в напиток, обеспечивая 100% сохранение аромата сырья. Поэтому настоящий виски или бренди получают исключительно простой перегонкой.
Чаще простой перегонкой получают спирт-сырец для последующей ректификации чистого спирта. Высокая мощность улучшает аромат продукта, т.к. уменьшает время «варения» дрожжей в баке и их тепловое разложение.
Мощный 15-трубный 3-дюймовый охладитель обеспечивают рекордную скорость перегонки благодаря турбулентной (с 7 перегородками) конструкции, позволяя нагревать прибор мощностью до 6,5 кВт с производительностью до 12 л/час.
Базовый объём куба — 37 л. Каждый доп. модуль увеличивает объём куба на 20 л. Модули крепятся с помощью соединения стяжным хомутом и специально-разработанной прокладки.
Внутри силиконовой прокладки находится армирующее кольцо из нержавеющей стали с направляющими. За счёт такой конструкции прокладку нельзя установить с перекосами или как-то неправильно, вследствии чего высокая герметичность обеспечивается даже при установке нескольких модулей. Благодаря правильному углу отбортовки, обруч не касается прокладки и не может её прорезать или повредить со временем.