Солод Ржаной неферментированный 1 кг
Категории: Самогоноварение > Ингредиенты > Солод > Пивоварение > Ингредиенты > Солод
Категории: Самогоноварение > Ингредиенты > Солод > Пивоварение > Ингредиенты > Солод
Используется для приготовления дистиллятов с характерным ржаным вкусом, ржаных элей и лагеров, кваса.
Солод Ржаной неферментированный (светлый) применяется в пивоварении и производстве спиртных напитков, а так же хлебопечении и кондитерском производстве.
При производстве светлого солода проросшие семена ржи сразу высушиваются при невысоких температурах, что позволяет сохранить активность альфа-амилазы, протеолитических и других ферментов, многократно возросшую при проращивании зерна.
Цветность: 3-8 EBC
Применение: Дистилляты с характерным ржаным вкусом (Полугар, Хлебное винно и т.д.), ржаные эли и лагеры, специальное пиво, сезонное пиво, квас.
Свойства: Придает пиву золотистый цвет, а также уникальный ржаной привкус. При добавлении в традиционные рецепты способен заставить заиграть по-новому даже ставшие уже привычными сорта пива.
Характеристика: Солод из очищенной от шелухи ржи.
Доля в засыпи: для дистиллятов до 100%; в пивоварении до 50%.
Страна производитель: Россия.