Щепа дубовая Scottish Chips from Speyside region, 100г
Категории: Самогоноварение > Ингредиенты > Щепа дубовая > Виноделие > Ингредиенты > Щепа дубовая
Категории: Самогоноварение > Ингредиенты > Щепа дубовая > Виноделие > Ингредиенты > Щепа дубовая
из дубовых бочек после многолетней выдержки в них шотландского виски
Щепа Speyside — щепа для настаивания и копчения, произведенная из дубовых бочек после многолетнего выдерживания в них шотландского виски. Щепа передает настою и продуктам копчения весь вкус и аромат таких сортов виски как Гленфиддич, Гленливет, Чивас и других.
При настаивании напитки приобретают аромат и сладковатый вкус виски, что делает всю нашу продукцию уникальной среди прочих. В процессе обжига внутренней поверхности бочки дуб карамелизуется, придавая напитку сладковатый привкус с дымком.
Фракция щепы: 5-15 мм.
Рецепт использования висковой щепы.
3-4 столовые ложки щепы на 1 литр 40-45% (и более) дистиллята, обдать кипятком, далее настаивать в течение 3-4 недель при комнатной температуре в темном месте, периодически взбалтывая. После настаивания отделить щепу, процедить и дать отстояться 10-12 дней для ухода резких тонов.