Сырьё для не сложного приготовления виски в домашних условиях
Солодовый экстракт (концентрат) для приготовления виски в домашних условиях.
Рецепт 1:
- Содержимое ёмкости (4 кг.) развести водой до объёма 10,5 литров;
- Внести дрожжи (Важно: температура жидкости (сусла) не должна превышать 28-30° С);
- Сбродить при комнатной температуре 5-10 дней в ёмкости с гидрозатвором;
- Перегнать, согласно инструкции к дистиллятору;
- Полученный продукт выдержать на дубовой щепе не менее 2-3 недель, либо выдержать в дубовой бочке.
Рецепт 2:
- Для лучшего растворения экстракта смешайте содержимое ёмкости с 4 литрами горячей воды;
- Добавьте 11 килограмм сахара (для улучшения качества конечного продукта рекомендуется из сахара приготовить сироп (инвертировать сахар)) и доведите общий объём холодной водой до 52 литров. Температура браги не должна превышать 28-30° С.;
- Внесите 2 пачки сухих турбо дрожжей Doubl Snake Whiskey Turbo (или аналоги) и сбраживайте без доступа воздуха при комнатной температуре около 7-10 дней до полного прекращения выделения СО2 из гидрозатвора;
- Перегнать, согласно инструкции к дистиллятору;
- Полученный продукт выдержать на дубовой щепе не менее 2-3 недель, либо выдержать в дубовой бочке.
Вес нетто: 4 кг.
Состав: ячменный солод, вода.
Упаковка: 3 литра.
Условия хранения: хранить при температуре не выше 30°С
Энергетическая ценность: 277 кКал/1158 кДж.
Пищевая ценность в 100 гр. продукта: углеводы 65,0 г.