Дрожжи спиртовые «Хмельной Эксперт» сухие для изготовления напитков, 100г
Категории: Самогоноварение > Ингредиенты > Дрожжи
Категории: Самогоноварение > Ингредиенты > Дрожжи
специально разработанный штамм, способствующий максимальному сбраживанию сахара и увеличению % спирта
Спиртовые дрожжи для приготовления превосходных алкогольных напитков. В процессе брожения не образуется пена, образуется минимальное количество вредных примесей. Хорошо и быстро растворяются, сбраживают весь сахар и устойчивы к высоким температурам.
Спиртовые дрожжи – самый важный ингредиент для получения качественной браги. Дрожжи «Хмельной эксперт» имеют высокую толерантность к спирту, гарантируют быстрое и стабильное брожение, не содержат добавок и ГМО, что гарантирует их чистоту и качество, а значит, и отличный вкус вашего напитка.
Рецепт:
1.Возьмите чистую (некипяченую)воду, подогрейте до 30-35 градусов, но не выше!
2.Смешайте теплую воду с сахаром. Используйте 5-6 кг сахара на 25 литров воды. После смешивания на дне не должно оставаться осадка.
3.Разведите в подготовленной воде с сахаром (1 литр) одну пачку дрожжей «Хмельной эксперт»
4. Оставьте в теплом месте до образования пышной пены (15-60 минут).
5. Смешайте дрожжевую массу с суслом, тщательно перемешайте.
6. Брагу оставьте в помещении с температурой 25-30 градусов.
При соблюдении вышеописанной технологии, а также использовании качественной воды и сахара, брожение должно происходить не более 5 дней. Для сохранения качества спиртовых дрожжей и получения чистого самогона необходимо избегать перепадов температур на протяжении всего срока брожения браги.