• Позвоните нам: +7 (900) 120-40-11
  • Адрес: ул. Героев Пионеров 75
    г. Каменск-Шахтинский, Ростовская обл.
  • Режим работы: Пн-Пт: 9:00 - 18:00
    Сб-Вс: 9:00 - 16:00
200
Цена

Образование пены снижается практически полностью

Пеногаситель 150 мл

Это специальное средство, повышающее эффективность брожения сырья, а также повышающее скорость и качество перегонки при дистилляции и ректификации пенообразующей браги.

Внеся данный продукт в сбраживаемое сырье Вы избавитесь от образования пены при интенсивном брожении.

Эффективно используется в процессах ферментации, сопровождающихся обильным или средним пенообразованием.
Пеногаситель пищевой представляет собой водно-масляную эмульсию.

Применение пеногасителя

Специальный пищевой пеногаситель для браги допустимо добавлять на любом этапе производства домашних напитков. Средство вносят в созревающую брагу или перед началом перегонки. Также можно добавить его в вино при сильном пенообразовании.
Использовать покупные пеногасители легко — достаточно развести концентрированное средство согласно инструкции на упаковке, влить и тщательно перемешать.

Состав

Средство «Софэксил» — это продукт, представляющий собой 20% водно-масляную эмульсию вещества полидиметилсилоксана, отлично контактирующий и растворяемый в воде, представляющий собой жидкость светлого-серого цвета.

Дозировка
Флакон 150 мл. Дозировка 2-3 мл на 100 литров браги.

Преимущества использования пеногасителя для браги:

  1. Образование пены снижается практически полностью.
  2. Повышается скорость и эффективность при перегонке пенообразующей браги. Вам не придется снижать нагрев перегонного куба или пристально контролировать процесс перегонки, что заметно сэкономит время и качество приготовления дистиллята (ректификата).
  3. Добавление пеногасителя не снижает спиртуозности приготовления браги, не влияет на сроки её приготовления. Единственный результат добавления пеногасителя — практически полное снижение образования пены.
  4. Использование продукта в самогоноварении абсолютно безвредно. Товар сертифицирован для применения в пищевой промышленности.
  5. Эффективен в широком спектре температур (от 0 до 100 градусов Цельсия). Это означает, что использование продукта возможно не только в браге, но и в процессе дистилляции и ректификации (возможно добавление в перегоняемую жидкость перед процессом перегонки).