Солодовый экстракт Ячменное классическое охмелённое 2,1 кг
Категории: Пивоварение > Ингредиенты > Солодовые экстракты > Своя Кружка
Категории: Пивоварение > Ингредиенты > Солодовые экстракты > Своя Кружка
Набор для приготовления 21-23 литров отличного классического ячменного пива с приятным хмелевым ароматом
Ячменное классическое(23 Л). Производитель «Своя Кружка», Россия.
Набор для приготовления 21-23 литров отличного классического ячменного пива с приятным хмелевым ароматом.
Показатели:
Состав набора:
Инструкция по приготовлению:
Этап 1: Дезинфекция
— Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
— Выдержите 10-15 минут
— Хорошо промойте проточной водой
Этап 2: Подготовка сусла
— Налейте в кастрюлю 2 литра воды
— Добавьте сусло «Своя кружка» данного набора и хорошо размешайте
— Доведите до кипения
— Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
— Кипятите 5-10 минут на медленном огне
— Сусло готово к первичному брожению
Этап 3: Брожение
— В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды
— Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и тщательно перемешайте**
— Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
— Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
— Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
— Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
— Общее время брожения составит 10-14 дней
Этап 4: Розлив
— Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
— Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
— Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
— Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово!
* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка