• Позвоните нам: +7 (900) 120-40-11
  • Адрес: ул. Героев Пионеров 75
    г. Каменск-Шахтинский, Ростовская обл.
  • Режим работы: Пн-Пт: 9:00 - 18:00
    Сб-Вс: 9:00 - 16:00
1050
Цена

Набор для приготовления 21-23 литров отличного классического ячменного пива с приятным хмелевым ароматом

Ячменное классическое(23 Л). Производитель «Своя Кружка», Россия.
Набор для приготовления 21-23 литров отличного классического ячменного пива с приятным хмелевым ароматом.
Показатели:

Состав набора:

Инструкция по приготовлению:

Этап 1: Дезинфекция

— Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором

— Выдержите 10-15 минут

— Хорошо промойте проточной водой

 

Этап 2: Подготовка сусла

— Налейте в кастрюлю 2 литра воды

— Добавьте сусло «Своя кружка» данного набора и хорошо размешайте

— Доведите до кипения

— Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.

— Кипятите 5-10 минут на медленном огне

— Сусло готово к первичному брожению

 

Этап 3: Брожение

— В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды

— Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и тщательно перемешайте**

— Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С

— Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.

— Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.

— Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).

— Общее время брожения составит 10-14 дней

Этап 4: Розлив

— Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива

— Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка

— Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре

— Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

 

Этап 5: Пиво готово!

* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.

**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка