Солодовый охмелённый экстракт Muntons Professional Wheat Beer 1,8 кг
Категории: Пивоварение > Ингредиенты > Солодовые экстракты > Muntons
Категории: Пивоварение > Ингредиенты > Солодовые экстракты > Muntons
Солодовый охмелённый экстракт для приготовления 22 л. плотного пшеничного пива
Охмеленный солодовый экстракт 1,8 кг для приготовления 22 литров пшеничного светлого пива в домашних условиях. Производитель: компания Muntons (Англия).
Пиво с гармоничным сочетанием ячменного и пшеничного солода. Бодрящее, с освежающим вкусом и приятным глазу солнечным цветом.
Приготовить Пшеничное пиво теперь можно в домашних условиях, солодовый экстракт Muntons , сделает пиво именно таким, каким его полюбили в Англии.
Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг. декстрозы или сахара.
Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. пшеничного жидкого неохмеленного экстракта. Неохмеленный пшеничный экстракт сделает Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшит.
Время созревания
|
2-4 недели
|
Крепость
|
4,5%
|
Цвет (EBC)
|
5-10
|
Горечь (IBU)
|
25-35
|
Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Professional:
1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы (либо неохмеленный экстракт).
2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 20-22 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.
3. Высыпьте дрожжи (входят в комплект поставки) по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.
4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.