Солодовый экстракт Muntons Professional Pilsner 1,8 кг
Категории: Пивоварение > Ингредиенты > Солодовые экстракты > Muntons
Категории: Пивоварение > Ингредиенты > Солодовые экстракты > Muntons
Солодовый охмелённый экстракт для приготовления 22 л. насыщенного светлого пива
Охмеленный солодовый экстракт для приготовления 22 литров популярного в Англии пива в домашних условиях. Насыщенное и деликатное, для настоящих гурманов. Рецепт этого светлого пива родом из Богемии (Чехия), благодаря своему вкусу и аромату Muntons Pilsner полюбился многим ценителям пенных напитков, и не только в Англии. Производитель: компания Muntons (Англия).
Насыщенное пиво с отчетливым вкусом хмеля.
Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг. декстрозы или сахара.
Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. светлого жидкого неохмеленного экстракта. Неохмеленный экстракт сделает Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшит.
Время созревания
|
2-4 недели
|
Крепость
|
4%
|
Цвет (EBC)
|
8-12
|
Горечь (IBU)
|
20-30
|
Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Professional:
1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы (либо неохмеленный экстракт).
2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 20-22 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.
3. Высыпьте дрожжи (входят в комплект поставки) по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.
4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.