• Позвоните нам: +7 (900) 120-40-11
  • Адрес: ул. Героев Пионеров 75
    г. Каменск-Шахтинский, Ростовская обл.
  • Режим работы: Пн-Пт: 9:00 - 18:00
    Сб-Вс: 9:00 - 16:00
1 750
Цена

Солодовый охмелённый экстракт для приготовления 22 л. плотного тёмного стаута

Muntons Professional Export STOUT 1,8 кг

Охмеленный солодовый экстракт для приготовления 22 литров тёмного пива в домашних условиях. Производитель: компания Muntons (Англия).

Крепкое, полнотелое пиво с отчетливым вкусом хмеля. Темное, практически черное, особенно хорошо в охлажденном виде.

Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг. декстрозы или сахара.

Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. тёмного жидкого неохмеленного экстракта. Неохмеленный тёмный экстракт сделает Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшит.

Время созревания
Больше 8 недель
Цвет (EBC)
225-275
Горечь (IBU)
50-60

Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Professional:

1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы (либо неохмеленный экстракт).

2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 20-22 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

3. Высыпьте дрожжи (входят в комплект поставки) по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.

4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.