Солод ячменный специальный Шоколад, Курский 1кг.
Категории: Пивоварение > Ингредиенты > Солод
Категории: Пивоварение > Ингредиенты > Солод
Специальный тёмный солод. Цветность лабораторного сусла 900 ЕВС
Специальный солод. Поджарен при температуре до 220°C. Как только шоколадный солод достигает желаемой цветности, процесс поджаривания останавливается, и солод моментально охлаждается.
Солод Шоколадный используется для улучшения цветности и придания пиву привкуса поджаренных орехов. Обладает меньшей горечью и более светлым цветом (на 200 EBC светлее) чем просто жженый солод, так как процесс поджаривания солода Шоколад проходит при более низкой температуре и длится меньше, чем в случае жженого солода.
Применение: Темное, крепкое, черное пиво типа портер, стаут, коричневый эль. До 7% смеси.
Параметр | Единица измерения | МИН. | МАКС. |
Mассовая доля влаги | % | 4.5 | |
Массовая доля экстракта в сухом веществе | % | 75.0 | |
Цветность лабораторного сусла | EBC(Lov.) | 800 | 850 |