Солод Castle Malting Шато Мюник Лайт 1 кг.
Категории: Пивоварение > Ингредиенты > Солод
Категории: Пивоварение > Ингредиенты > Солод
Бельгийский специальный солод насыщенного золотого цвета. Цветность лабораторного сусла 13-17 ЕВС
Бельгийский специальный солод типа Münich. Подсушен при температуре до 100-105°C.
Солод насыщенного золотого цвета. Слегка повышает цветность пива, придавая ему золотисто-оранжевый оттенок. Большинству сортов пива придает ярко выраженный аромат зерна и солода, не влияя при этом на стойкость пены или на крепость. В небольших количествах в сочетании с солодом Château Pilsen солод Château Munich используется в производстве светлых сортов пива для получения более тонкого букета и более насыщенного цвета. Усиливает вкус пива «с характером».
Применение: Светлые эли, янтарное, коричневое, крепкое и темное пиво, пиво типа Bock. До 60% смеси.
Параметр | Единица измерения | МИН. | МАКС. |
Mассовая доля влаги | % | 4.5 | |
Массовая доля экстракта в сухом веществе | % | 80.0 | |
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов | % | 2.5 | |
Цветность лабораторного сусла | EBC(Lov.) | 13.0 (5.4) | 17.0 (6.9) |
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок) | % | 11.5 | |
Растворимый белок | % | 4.9 | |
Число Кольбаха | % | 49.0 | |
Число Хартонга 45° | % | 38.0 | 46.0 |
Вязкость лабораторного сусла | cp | 1.65 | |
Диастатические свойства | WK | 150 | |
Фриабильность | % | 80.0 | |
Массовая доля стекловидных зерен | % | 2.5 | |
NDMA | ppb | 3.0 | |
Осахаривание | Минуты | 15 | |
Калибровака (проход через сито): — более 2,5 мм | % | 90.0 |