Афганский казан — разновидность посуды с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычной кастрюле или мультиварке. Это приводит к значительному сокращению времени приготовления. Так как пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла, сохраняется яркий цвет приготовленных овощей.
Казан афганский с черным покрытием, материл — алюминий. Качественное прижимное устройство, предохранительный клапан, клапана для выпуска пара. Афганские казаны работают по принципу скороварки — экономят время приготавливая продукт быстрее, сохраняют витамины. Отличаются от обычной скороварки толщиной металла, округлой формой и зажимным устройством.
Удобная ручка на зажимном устройстве и не большой вес, позволяют использовать казан в походах и при выезде на природу. Удобно перемешивать пищу в казане, просто положите его на бок и покатайте по поверхности, не нужно часто открывать крышку.
Изображения товаров на сайте, могут отличаться от оригиналов.
Вместимость: полезный объём казана 65-80%, при загрузке более этой нормы возникает вероятность засорения клапана.